岳西翠兰茶产于安徽省大别山腹部的岳西县。该茶外形芽叶相连,舒展成朵,色泽翠绿,形似兰花,香气清高持久,汤色浅绿明亮,滋味醇浓鲜爽,叶底嫩绿明亮。

365bet备用

安农大张正竹教授率省茶叶体系专家组来岳调研

2019-03-06作者:蒋青青来源:
 2月23日至24日,十九大代表、省茶叶产业体系首席专家、安徽农业大学茶与食品学院院长张正竹教授率省茶叶产业体系岗位专家宁井铭教授、邓威威教授、安徽农业大学茶叶系主任李叶云教授,到岳西县调研指导茶叶社会化服务组织建设工作。县人大副主任王德红、副县长汪从永、县政府办副主任王业龙、县农委副主任方再友以及有关乡镇负责同志参与调研。
    23日,张正竹一行深入菖蒲镇铁滩茶叶基地、水畈茶叶标准园,响肠镇新浒村茶园基地察看岳西社会化服务队组织工作开展情况,参观了徽宏茶业开发有限公司、岳西县富农茶叶信息咨询有限公司、岳西县碧涛农林有限公司,详细了解岳西茶叶社会化服务组织的建设情况、遇到的困难等。
    24日,在天际大酒店召开了茶业生产性社会化服务组织培育与发展座谈会,会上岳西县农委汇报了岳西县茶叶社会化服务队建设情况,各实施主体交流发言。张正竹指出,茶业是岳西县农业支柱产业,为岳西脱贫摘帽发挥了重要作用。岳西县自然环境条件非常优越,茶叶资源十分丰富,岳西是山区县,随着茶园规模的扩大,茶园的管理和采摘出现的新问题,只有通过发展茶叶社会化服务组织来解决,但是如何将其建设发展好需要认真地钻研,仍需加大力度实现茶叶社会化服务组织合同化、多样化、规范化。
    汪从永对张正竹一行专家组的到来表示欢迎,感谢张正竹教授对岳西茶业的关心和支持。汪从永要求农业主管部门认真研究落实省茶叶产业体系专家组提出的宝贵意见建议,做好茶叶社会化服务组织建设工作。

上一篇:岳西翠兰拟入选省首批特色农产品优势区
下一篇:最后一页