岳西翠兰茶产于安徽省大别山腹部的岳西县。该茶外形芽叶相连,舒展成朵,色泽翠绿,形似兰花,香气清高持久,汤色浅绿明亮,滋味醇浓鲜爽,叶底嫩绿明亮。

365bet备用

县农委督促指导结对共建黄魁茶基地新建工作

2019-03-29作者:岳西县茶叶局来源:岳西县茶叶局

 1月10日,岳西县农委茶叶局局长焦丰宝、郎溪县到岳挂职干部陈维青一行,实地指导郎溪县与岳西县结对共建项目——黄魁茶基地的新建工作。

    焦丰宝一行到菖蒲镇岩河村、菖蒲村督促指导新建工作开展,现场查看了各处准备新建黄魁茶基地地块的整地工作实施进度,并指导岩河村、菖蒲村相关负责人整地工作的技术要点和注意事项。菖蒲镇党委政府高度重视结对共建项目,党委书记刘和发亲自到场,要求两村严格按照技术要求做好相关工作,保障结对共建黄魁茶基地项目顺利开展。

    随后,焦丰宝一行又前往天堂镇叶畈村查看了当地计划新建茶园的场地情况,就茶园基地选址、规划、整地等方面,提出了意见和建议。焦丰宝还沿途查看了雪后茶园情况,指导各村在低温时要及时采取培土、覆盖等茶园防冻措施,雪后要及时开沟排水,防止园内积水结冰冻伤茶树。


上一篇:岳西县农委到黄泥村举办茶园技术培训班
下一篇:最后一页